カルメ焼きっていろいろ呼び方があるみたいなんですが一番多いのがカルメ焼きだそうです。
作り方はいたってシンプル。
コンロであたためてグルグル混ぜるだけです。
道具
おたま(焦げるのでカルメ焼き用になっちゃいます。
お箸(グルグル混ぜるようです
材料
卵白(ほんのちょっと
砂糖(やまもり
タンサン(重曹
雑巾(床がアメだらけになったのでお掃除しました><
プロの方みたいにメロンパンのように膨らみませんでしたが
それなりに膨らんで子供たちは喜んでました。
参考にしたサイト
重曹卵っていうのが重要みたいなんですが
写真みたいにふわふわに作ることができませんでした。。
研究の余地あり。。です。 うまくできた方。。コツを教えてください><
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